イランイラン

 甘く官能的でエキゾティックな香りです。この植物は、樹高18m以上にもなる木で、美しい黄色い花を咲かせます。(他の色もありますが黄色の花の香りが一番良いといわれています。) その花を水蒸気蒸溜して精油を得ます。広く香水などに使われています。

 イランイラン油はホルモンのバランスを良いように保ってくれます。特に、生殖器系に効果があります。催淫作用がある事で有名です。

また鎮静作用もあり、神経をリラックスさせたり、怒りや不安を和らげてくれるでしょう。とても幸せな気分になれるかもしれません。

しかしながら、過度に使用すると頭痛や吐き気を催す事ががありますので、ご注意下さい。特に日本の方たちはなじみが薄いので、単品で使うよりは他のオイルとブレンドした方が良いかもしれません。


無香料の化粧品やシャンプーやリンスにブレンドして

 スキンケア

 皮脂の分泌のバランスを取りますので、脂性肌、乾性肌」両方の方にむいています。無香料の化粧水やクリームにブレンドしてお使い下さい。フェイスの場合は、0.5%程度 ボディの場合は、0.5〜1.0%程度です。(1滴は0.05ml) その他のオイルをお好みでブレンドするとより楽しくなります。

 ヘアケア

無香料のシャンプーやリンスにブレンドしてお使い下さい。スキンケア同様0.5%〜1.0%の割合でブレンドします。お好みでローズウッドやラベンダーを加えても良いでしょう。その場合も全体の割合はお守り下さい。

マッサージ芳香拡散器でもお楽しみいただけます。